Как скрафтить суп из свеклы


Свекольный суп

Свекольный суп

ID свекольного супа: 436.

Beetroot Soup - английское название свекольного супа в Minecraft. Его также называют: борщ, свекольник, суп из свёклы.

Насыщение (saturationLevel) - 7,2.

Утоление голода (foodLevel) - 6 ().

 

Свекольный суп, он же - борщ или свекольник, различие в названиях которых для Майнкрафта не так принципиальны. Важно, что это еда, причем более эффективная, чем простая свёкла. Если одна свёкла прибавляет насыщения 1,2 и утоляет голод 1 (), то свекольник, соответственно, 7,2 и 6 (). Что весьма прилично. А между тем, оба вида пищи добавлены в официальный Minecraft1.9 для компов. Имеется информация, что суп из свеклы первоначально был доступен только в Pocket Edition, а для ПК вообще не планировался. Но как есть - так есть.

Борщ без сала - это суп (пословица).

Для того, чтобы сделать свекольный суп, нужен верстак - в инвентаре ничего не получится из-за большого количества ингредиентов крафта. А ведь нужны лишь свёкла и миска. Можно, конечно, удивиться, что тут даже морковки нет, не говоря уж про свинину. Было бы круче. Что ж, будем довольствоваться вегетарианским борщиком .

Свекольный суп


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать свекольный суп в Майнкрафте:

 

Или такой рецепт крафта можно выдумать прямо на сервере, как на скриншоте ниже.

Свекольный суп: рецепт крафта можно изобразить и таким образом. Это - небольшой фотомонтаж.

Без свеклы борща не сварить

Хорош борщок, да мал горшок (пословица).

Говоря про свекольный суп в Майнкрафте, было бы несправедливо хотя бы немного не рассказать про основной ингредиент крафта. Да-да, про свёклу. Где взять, как посадить, вырастить и собрать урожай. Без этого борща нам не видать.

Если свёклы в вашем инвентаре нет и не предвидится, то лучше отыскать деревню. Не обязательно, но вполне возможно, что там на грядке найдется то, что надо. Или, когда путешествуете, семена могут попасться в сундуках города Края, заброшенных шахт и сокровищниц.

Заполучив семена, можно приступить к выращиванию культуры где-нибудь поблизости от дома. Делаем грядку, обрабатывая мотыгой землю (траву). Затем высаживаем семена простым кликом правой кнопки мыши по грядке. Нельзя забывать про орошение (блок воды орошает 4 ближних блока) и освещение (не менее 8). Ночью темно, но факелы или светящиеся камни могут исправить положение. Грядки можно оградить забором, чтобы избежать разрушения посторонними и враждебными "лицами".

Свёкла растет, проходя несколько этапов роста. Костной мукой можно ускорить процесс, так как некоторые этапы созревания будут пропущены. Когда свёкла созрела, а это явно и заметно, надо приступать к ее сбору. Урожай собирается с помощью любого инструмента (или без него). При этом можно получать 0-3 семян.

А далее каждый сам решит, что делать: взять семена и посадить, съесть свёклу сейчас или потом, или сделать свекольный суп.

Свекольный суп, свёкла и рецепт крафта.
Сравним борщ и овощи-фрукты

Борщ и капуста - в доме не пусто (пословица).

Некоторые свойства еды в Майнкрафте легко сравнить. Это позволит увидеть, какая еда более эффективна. Приведенные данные, в части касающейся только овощей и фруктов, находятся в таблице.

Свойства еды в Майнкрафте
Еда Насыщает Утоляет голод

 

Арбуз (ломтик)
1,2 2 ()

 

Свекольный суп (борщ)
7,2 6 ()

 

Зачар.золотое яблоко
9,6 4 ()

 

Золотая морковь
14,4 6 ()

 

Золотое яблоко
9,6 4 ()

 

Картофель
0,6 1 ()

 

Морковь
4,8 3 ()

 

Печёный картофель
6 5 ()

 

Свёкла
1,2 1 ()

 

Ядовитый картофель
1,2 2 ()

 

Яблоко
2,4 4 ()

✯✯✯✯✯✯✯✯✯

Итак, в этом материале вы узнали:

Свекольный суп в Майнкрафте

MineCraft Gaming © - сайт о Майнкрафт
Моды, карты, скины и многое другое. 2014-2017

Minecraft - это невероятно популярная инди игра. Игрок начинает в мире полном приключений. У персонажа нет ничего, кроме желания покорить мира майнкрафта. Рубим деревья, добываем пищу, строим дом, защищаемся от ночных хищников. Minecraft невероятно увлекателен, позволяет реализовать свою фантазию в полной мере.

Cкачать игру minecraft на телефон.

На сайте MinecraftGaming.Ru есть все что необходимо для игры - моды, текстуры, скины, карты, скрипты, а также куча полезных программ для майнкрафта.
В майнкрафте можно создать свой сервер и играть с друзьями по сети.

Simple Vitamix Beet Soup - Joy of Blending

Не знаю почему, но цвет красной свеклы продолжает волновать меня. И вкус у них тоже хороший, так что вот быстрый рецепт свекольного супа Vitamix. Одна из замечательных особенностей приготовления супа с Vitamix заключается в том, что вы можете сделать его гладким и шелковистым без процеживания.

Я провел параллельное сравнение с просто приготовленной свеклой и более сложным методом, но простой метод был лучше, поэтому я опишу его первым. См. В конце сообщения описание менее вкусного эксперимента.

Я решил ускорить приготовление свеклы и лука с помощью нашей скороварки. Обычно я использую его только для приготовления бобов (например, для хумуса), но он также подходит и для овощей. Раньше я жарила свеклу в фольге, но это может занять час. Нарезка свеклы заставляет ее готовиться еще быстрее, и, поскольку это суп, нам не нужно держать свеклу в целости (обычно неплохо оставить кожицу, чтобы сок сохранился для максимального вкуса, но в этом случае весь сок попадает в блендер, так что это не имеет значения).

1 столовая ложка оливкового масла
1 маленькая луковица (желтая)
2 средних свеклы
½ стакана воды + еще
соль по вкусу (чайной ложки или больше)

гарнир: йогурт или козий сыр и / или свежие травы, такие как мята или укроп

На ~ 3 чашки: 2 больших порции или 4 средних.

Очистите, а затем крупно нарежьте лук и свеклу (для свеклы подходят палочки размером ½ на ½ дюйма). Разогрейте скороварку, добавьте масло, обжарьте лук на среднем или сильном огне ~ 1 минуту, затем добавьте свеклу и ½ стакана воды. Закройте крышку и доведите до максимального давления 15 фунтов на квадратный дюйм.Уменьшите огонь и готовьте 3 минуты при давлении , затем быстро отпускайте (с холодной водой в раковине).

Дайте остыть не менее 5 минут, затем переложите в блендер. Если вы хотите по-настоящему густой суп, вам не нужно добавлять больше воды (по крайней мере, с Vitamix), но я бы добавил как минимум стакана воды. Взбивайте до однородной массы ~ 40 секунд. Посолите по вкусу, подавайте, украсьте и наслаждайтесь!

Во многих рецептах вместо воды используется бульон или добавляется картофель, но этот рецепт вполне хорош только со свеклой и луком.

Суп хорош и в горячем, и в холодном виде. Хорошо сочетается с хлебом на закваске.

Менее вкусный эксперимент: обжаренная свекла

В поисках подсказок по приготовлению свеклы под давлением я наткнулся на рецепт морковного супа, который казался интересным. Если вы добавите немного пищевой соды, вы сравнительно быстро подрумяните морковь в скороварке и получите интересный вкус (через реакцию Майяра). Я также нашел некоторое обсуждение применения того же принципа к луку, но гораздо меньше обсуждения свеклы.

Я не был уверен, как получится обжаренная свекла, поэтому я решил смешать три супа: один 100% обжаренную свеклу, один 100% слегка приготовленную и одну смесь двух на 50-50. (Я подозревал, что смесь будет иметь наилучшую глубину вкуса, но я хотел проверить весь спектр возможностей.)

Я приготовил обжаренную свеклу так же, как указано выше, но добавил 0,5% пищевой соды по весу, что привело к примерно чайная ложка. Затем я готовил 20 минут при полном давлении вместо предыдущих 3 минут.

Неудивительно, что свекла из скороварки получилась более коричневой:

(3 минуты, слева нет пищевой соды; 20 минут с пищевой содой справа).

Подрумяненная свекла имела интересный коричневатый запах , тогда как слегка приготовленные пахли свеклой.

После смешивания я разлил три смеси:

(100% слегка приготовленная, 50-50 и 100% подрумяненная)

Я был удивлен, что смешивание вернуло ярко-красный цвет подрумяненной свекле.Разница в цвете все еще была заметна, но она была гораздо менее выраженной, чем до смешивания. Я сожалею, что освещение на фото выше не идеально равномерное, но вы все равно можете увидеть небольшую разницу в цвете.

Первый кусок подрумяненного свекольного супа был вкусным. Однако после последующих перекусов образовалось горькое послевкусие, которое в конечном итоге было неприятным. Даже в смеси 50-50 горечи было слишком много. Необжаренная свекла, приготовленная в течение более короткого времени, была не только менее горькой, но и сохраняла приятный свежий свекольный вкус, который терялся в подрумяненной свекле.

Мне стало интересно, была ли коричневатая горечь от пищевой соды, поэтому я добавил немного лимонного сока, чтобы попытаться нейтрализовать ее. Лимонный сок был приятным дополнением, но горечь сохранялась.

Возможно, я как-то переборщил с поджариванием, но слегка прожаренная свекла была настолько хороша, что я думаю, что в будущем я буду придерживаться легкого приготовления.


Или подпишитесь на Twitter или Facebook:

Похожие сообщения:

.

Рецепт пикантного свекольного супа | MyRecipes

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник ,

Как приготовить свеклу (3 метода)

Узнайте, Как приготовить свеклу , используя три простых метода, и наслаждайтесь этим невероятно универсальным овощем для создания ярких, питательных и ароматных блюд, которые понравятся всей семье!

Продолжая мою серию о , как приготовить все ваши любимые овощи , сегодня у меня для вас, ребята, свекла!

Если вы любите овощи так же сильно, как и я, не забудьте ознакомиться с этими другими замечательными статьями о спагетти-сквошах, сладком картофеле, желудь-тыкве и мускатной тыкве.

Свекла

В течение очень долгого времени в моем мозгу существовал этот предвзятый и сильно вымышленный образ свеклы. В отличие от сладкого и восхитительного корня , который на самом деле , мой мозг представил бедную свеклу жесткой, хрустящей и, безусловно, такой, какой она будет на вкус, приземлившись лицом в кучу грязи.

Я даже не пробовал их, но каким-то образом этот странный на вид, покрытый грязью корнеплод (кстати, очень похожий на морковь) уже пугал меня.

Перенесемся на десять лет вперед, и вот я; очень хорошо знаком со свеклой и собираюсь поделиться с вами всем, что знаю, в том числе о том, как приготовить свеклу (3 способа!)!

Итак, если вы новичок в свекле, привет !

Несмотря на грубый внешний вид, на самом деле очень легко приготовить. . И они определенно не на вкус грязи - сырые или приготовленные.

Что такое свекла?

Свекла, также известная как свекла, является стержневой частью растения свеклы.Главный корень, центральный корень, из которого прорастают другие корни сбоку, является хранилищем для растения, настолько развитого, что его выращивали как овощ .

Свеклу едят вареной, жареной, приготовленной на пару или сырой, и ее используют в различных блюдах, от супов до салатов, от коктейлей до соусов и всего остального.

Помимо пищевого продукта, свекла является популярной нетоксичной пищевой альтернативой красителем и лекарственным растением .

Польза для здоровья от употребления свеклы

Свекла - один из самых богатых питательными веществами продуктов, которыми вы можете кормить свой организм .Это суперпродукт , вы не ошибетесь, если съедите больше этих восхитительных на вкус рубиновых красных кореньев.

Итак, какова польза для здоровья от употребления свеклы?

  1. Низкокалорийный, но много питательных веществ . Свекла действительно отлично снабжает ваш организм необходимыми витаминами и минералами, не накапливая калорий. Например, в порции на 3,5 унции свекла содержит всего 44 калории, 2 грамма клетчатки, 20% РСНП фолиевой кислоты и 16% РСНП марганца.
  2. Помогает регулировать артериальное давление . Свекла содержит высокую концентрацию нитратов, которые при приеме внутрь превращаются в оксид азота. Оксид азота помогает расширять кровеносные сосуды, вызывая падение артериального давления.
  3. Свекла - хороший источник клетчатки . Как мы знаем, клетчатка важна для поддержания здоровья кишечника и предотвращения таких вещей, как запоры.
  4. Свекла низкокалорийна и богата водой . Учитывая высокое содержание воды и клетчатки в свекле, они являются отличным дополнением к любой диете - особенно для тех, кто пытается похудеть (хотя я никогда не буду утверждать, что любая еда несет ответственность за потерю веса).

Как собирать свеклу на местном рынке

Свекла бывает разных цветов, форм и размеров . Некоторые рынки продают свеклу в «бункерах», которые состоят только из свеклы без свекольной зелени, в то время как другие могут продавать свеклу только пучками.

Независимо от того, где вы найдете и купите свеклу, всегда используйте ее как руководство для выбора лучшей свеклы!

  • Собирайте свеклу без синяков или каких-либо основных дефектов.Теперь помните, что мы говорим здесь о свекле, поэтому вам, вероятно, будет сложно найти идеальную свеклу в форме яблока.
  • Более крупную свеклу будет труднее резать, а для приготовления потребуется больше времени. . Поэтому лучше всего искать свеклу среднего размера.
  • Если можете, купите свеклу с еще прикрепленной зеленью . Это хороший показатель свежести.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожицей , так как это признак обезвоживания.

Как приготовить свеклу

Теперь, когда мы знаем все об удивительных преимуществах употребления свеклы и о том, что она имеет невероятный вкус (перевод - свекла имеет вкус , а не , как грязь), давайте научимся готовить ее, используя три простых метода.

Во-первых, перед использованием любого метода вам необходимо подготовить свеклу к приготовлению.

  1. Если вы купили свеклу с еще прикрепленной зеленью, удалите листовую зелень и оставьте ее для дальнейшего использования или выбросьте. Не разрезать свеклу; вместо этого отрежьте свекольную зелень, оставив около 2,5 см зелени нетронутой.
  2. Очистите свеклу . Используйте скруббер для овощей, если он у вас есть.

1 | Вареная свекла

Варка - мой личный фаворит. Я считаю, что это самый простой и надежный способ каждый раз получать идеальную свеклу.

Для начала возьмите большой горшок. Он должен быть достаточно большим, чтобы в него поместилась свекла и вода. Итак, возьмите горшок, добавьте очищенную свеклу и залейте примерно 1-2 дюймами воды . Довести до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите на медленном огне до тех пор, пока свекла не станет мягкой. свекла должна быть нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .Общее время будет варьироваться в зависимости от размера вашей свеклы, но оно должно занять от 30 до 60 минут.

Немедленно переложите свеклу в баню с ледяной водой , чтобы предотвратить дополнительное приготовление и дать ей возможность быстрее остыть. Как только они остынут, сразу снимайте кожицу! Да, ребята, кожица должна (если свекла вариться достаточно долго) сразу снимать кожуру. Напоследок ополосните их и наслаждайтесь шелковистой гладкой идеально вареной свеклой!

Храните остатки еды в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь любимыми вещами!

2 | Свекла на пару

Варка на пару очень похожа на варку свеклы.Однако, в отличие от варки, свекла не полностью погружается в воду, что предотвращает попадание питательных веществ в окружающую воду.

Для начала возьмите большую кастрюлю и вставьте в нее корзину для пароварки. Залейте воду, , убедившись, что уровень воды остается чуть ниже корзины пароварки , поскольку вы хотите, чтобы пар циркулировал под свеклой и вокруг нее во время приготовления. Положите подготовленную свеклу в кастрюлю и накройте плотно закрывающейся крышкой (ключ для работы). Доведите воду до кипения, а затем убавьте огонь.Дайте свекле пропариться, пока вилка не станет мягкой. Вы хотите, чтобы свекла была нежной, но не слишком мягкой или кашеобразной .

Осторожно достаньте свеклу из кастрюли и дайте ей остыть, прежде чем снимать кожицу. Смойте холодной водой и храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.

.

Смотрите также