Что можно скрафтить из сгустка магмы


Сгусток магмы в Minecraft - Майнкрафт Вики

Сгусток магмы является ингредиентом зелья огнестойкости, которое позволяет получить иммунитет к лаве и огню, игрок сможет плавать в лаве, не бояться пожара, а также мобов, стреляющих огненными шарами, максимальное время действия зелья — 8 минут. Сгусток магмы выпадает как дроп из адских слизней, а также может быть скрафтен из слизи и огненного порошка.

Вид ID Название
378 Сгусток магмы

Как добыть сгусток магмы

Спуститесь в ад, создав портал, найдите адского слизня и убейте его, есть некоторый шанс выпадения сгустка магмы. Сгусток магмы выпадает из крупных и средних адских слизней.

Как сделать сгусток магмы

Также сгусток магмы можно скрафтить, для этого нужен сгусток слизи, который выпадает из слизней и огненный порошок, который делается из стержня ифрита.

Название Что нужно Что получится Описание
Сгусток магмы Сгусток слизи
+
Огненный порошок
Участвует в рецепте зелий

Использование сгустка магмы

Название Ингредиенты Рецепт Эффект

Зелье Огнестойкости

Сгусток магмы
+
Неловкое зелье
Иммунитет к огню и лаве на 3 минуты

Что такое магматическая камера?

Вы когда-нибудь видели взрыв вулкана? Если да, то мы надеемся, что вас и рядом не было! Извержения вулканов могут быть катастрофическими событиями, которые покрывают ландшафт на многие мили раскаленной лавой и пеплом. Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, видели только видео предыдущих извержений вулканов.

Если бы у вас была возможность исследовать внутреннюю часть вулкана, вы бы это сделали? Как вы думаете, что найдете? Не все вулканы активные. Фактически, большинство из них неактивны и не представляют особой опасности извержения в ближайшем будущем.

Сейсмологи и другие ученые часто изучают эти спящие вулканы, чтобы больше узнать о том, как они работают. Например, ученые в Исландии спустились в самое сердце некоторых вулканов, чтобы исследовать их магматические очаги, чтобы увидеть, из чего они сделаны и как они способствовали прошлым извержениям.

Магма - это смесь расплавленных и полурасплавленных горных пород, обнаруженная под поверхностью Земли. Большая часть магмы состоит из четырех типов материалов: жидкой породы, кристаллизованных минералов, твердых кусков породы и растворенных газов.

Когда магма выходит через вулкан на поверхность Земли, ученые называют это лавой. Когда он остывает достаточно, чтобы снова превратиться в твердое тело, ученые называют его вулканической породой. Когда она находится под поверхностью Земли, она существует как динамическое жидкое вещество, температура которого колеблется от примерно 1300º F до почти 2400º F.

Магма имеет тенденцию быть менее плотной, чем слои горных пород, в которых она формируется. В результате, он движется вверх к поверхности Земли любым путем, который найдет. Когда он достигает области, где слои горных пород не позволяют подниматься вверх, он собирается в большой бассейн, который ученые называют магматическим очагом.

Для формирования магматического очага должны существовать правильные условия, включая определенные температуры, давления и структурные образования. Магматические очаги находятся под таким большим давлением, что со временем они могут разрушить скалу, окружающую камеру. Когда это происходит, магма может выйти на поверхность в результате извержения вулкана. Это объясняет, почему многие вулканы расположены над очагами магмы.

Многие магматические очаги существуют глубоко под поверхностью Земли, что делает их чрезвычайно трудными для обнаружения.Большинство обнаруженных учеными магматических очагов расположены очень близко к поверхности Земли. Например, магматические очаги под действующими вулканами могут находиться на глубине 1–5 миль от поверхности Земли. Хотя это звучит очень глубоко, это очень близко с геологической точки зрения, особенно если подумать о расстоянии до ядра Земли.

Магма в магматическом очаге обычно существует в нескольких слоях, в зависимости от плотности материалов, составляющих лаву. Наименее плотная магма поднимается к вершине, а более плотная магма оседает к основанию магматического очага.

Если подземные сдвиги давления увеличивают давление на магматический очаг, магматический очаг может разрушиться и привести к извержению вулкана. Иногда оставшаяся магма охлаждается и кристаллизуется в вулканическое тело из гранита, называемое плутоном. Чрезвычайно сильные извержения могут опустошить настолько много магмы, что очаг разрушится, образуя кальдеру.

,

Магма и тектоника плит | HowStuffWorks

Первый вопрос, который здесь возникает: что это за «материал изнутри»? На нашей планете это магма , жидкая расплавленная порода. Этот материал частично жидкий, частично твердый и частично газообразный. Чтобы понять, откуда он взялся, нам нужно рассмотреть структуру планеты Земля.

Земля состоит из множества слоев, условно разделенных на три мегаслоя: ядро ​​ , мантия и внешняя кора :

  • Все мы живем на твердой внешней коре, толщина которой составляет от 3 до 6 миль (от 5 до 10 км) под океаном и от 20 до 44 миль (от 32 до 70) под землей.Нам он может показаться довольно толстым, но по сравнению с остальной частью планеты он очень тонкий - как кожица на яблоке.
  • Непосредственно под внешней корой находится мантия, самый большой слой Земли. Мантия очень горячая, но по большей части она остается в твердой форме, потому что давление глубоко внутри планеты настолько велико, что материал не может расплавиться. Однако при определенных обстоятельствах материал мантии плавится, образуя магму, пробивающуюся сквозь внешнюю кору.

В 1960-х годах ученые разработали революционную теорию под названием тектоника плит . Тектоника плит считает, что литосфера , слой твердого материала, состоящий из внешней коры и самой верхней части мантии, разделена на семь больших плит и несколько более мелких плит. Эти плиты очень медленно дрейфуют над нижней мантией, которая смазана мягким слоем, называемым астеносферой . Активность на границе между некоторыми из этих плит является основным катализатором образования магмы.

Там, где встречаются разные пластины, они обычно взаимодействуют одним из четырех способов:

  • Если две плиты удаляются друг от друга, образуется океанский хребет или континентальный хребет , в зависимости от того, встречаются ли плиты под океаном или на суше. Когда две плиты разделяются, порода мантии из нижележащего слоя астеносферы течет вверх в пустоту между плитами. Поскольку давление на этом уровне не так велико, порода мантии расплавится, образуя магму.По мере того как магма вытекает, она охлаждается, затвердевая и образуя новую корку. Это заполняет зазор, образованный расходящимися пластинами. Этот вид образования магмы называется вулканизма спредингового центра .
  • В точке столкновения двух плит одну плиту можно протолкнуть под другую, так что она погрузится в мантию. Этот процесс, называемый субдукцией , обычно формирует траншею , очень глубокую канаву, обычно на дне океана. По мере того как жесткая литосфера погружается в горячую мантию высокого давления, она нагревается.Многие ученые считают, что тонущий слой литосферы не может таять на этой глубине, но что тепло и давление вытесняют воду (поверхностную воду и воду из гидратированных минералов) из плиты в слой мантии выше. Повышенное содержание воды снижает температуру плавления мантийной породы в этом клине, заставляя ее плавиться в магму. Этот вид образования магмы получил название вулканизма зоны субдукции .
  • Если плиты сталкиваются, и ни одна из плит не может погрузиться под другую, материал корки просто «сморщится», толкая горы.В результате этого процесса не образуются вулканы. Такая граница может позже развиться в зону субдукции.
  • Некоторые пластины движутся друг относительно друга, а не толкаются или растягиваются. Эти трансформируют границы плит редко вызывают вулканическую активность.
,

извержений магмы | HowStuffWorks

Вулканы сильно различаются по своей разрушительной силе. Некоторые вулканы яростно взрываются, уничтожая все в радиусе мили за считанные минуты, в то время как другие вулканы истекают лавой так медленно, что вы можете безопасно ходить вокруг них. Сила извержения в основном зависит от состава магмы.

Первый вопрос, на который нужно ответить: почему магма вообще извергается? Взрывная сила обычно возникает из-за внутреннего давления газа.Материал, образующий магму, содержит растворенных газов, - газов, взвешенных в растворе магмы. Газы сохраняются в этом растворенном состоянии до тех пор, пока давление , ограничивающее окружающей породы, превышает давление паров газа. Когда этот баланс смещается и давление пара становится больше, чем ограничивающее давление, растворенный газ расширяется и образует в магме небольшие пузырьки газа, называемые пузырьками .Это произойдет, если произойдет одно из двух:

  • Ограничивающее давление снижается из-за декомпрессии магмы, поднимающейся от точки с более высоким давлением к точке с более низким давлением.
  • Давление пара увеличивается, потому что магма охлаждается, инициируя процесс кристаллизации, который обогащает газовое содержание магмы.

В любом случае вы получите магму, заполненную крошечными пузырьками газа, которые имеют гораздо меньшую плотность, чем окружающая магма, и поэтому выталкиваются наружу, чтобы убежать.То же самое происходит, когда вы открываете бутылку содовой, особенно после того, как встряхнули ее. Когда вы распаковываете газировку (открывая бутылку), крошечные пузырьки газа выталкиваются и улетучиваются. Если вы сначала встряхнете бутылку, все пузырьки смешаются с газировкой, поэтому они вытеснят вместе с собой много соды. Это верно и для вулканов. Когда пузыри вылетают, они выталкивают магму наружу, вызывая извергающееся извержение.

Этот контент несовместим с этим устройством.

Природа этого извержения в основном зависит от содержания газа и вязкости магматического материала. Вязкость - это просто способность противостоять потоку, по сути, это противоположность текучести. Если магма имеет высокую вязкость, что означает, что она очень хорошо сопротивляется течению, пузырькам газа будет трудно вырваться из магмы, и поэтому они будут выталкивать больше материала вверх, вызывая более сильное извержение. Если магма имеет более низкую вязкость, пузырьки газа смогут легче вырваться из магмы, поэтому лава не будет извергаться так сильно.

Конечно, это уравновешивается содержанием газа - если магма содержит больше пузырьков газа, она будет извергаться более яростно, а если в ней меньше газа, она будет извергаться более спокойно. Оба фактора определяются составом магмы. Как правило, вязкость определяется долей кремния в магме из-за реакции металла на кислород, элемент, содержащийся в большинстве магм. Содержание газа варьируется в зависимости от того, какой материал расплавился, чтобы сформировать магму.

Как правило, наиболее взрывные извержения происходят от магм с высоким содержанием газа и высокой вязкостью, тогда как наиболее слабые извержения происходят от магм с низким уровнем газа и низкой вязкостью. Однако извержения вулканов не всегда можно разделить на простые категории. Большинство высыпаний происходит в несколько стадий с разной степенью деструктивности.

Если вязкость и давление газа достаточно низкие, лава будет медленно стекать на поверхность земли при извержении вулкана с минимальным взрывом.Хотя эти эффузивных потоков лавы могут нанести значительный ущерб дикой природе и искусственным сооружениям, они не представляют особой опасности для людей, потому что движутся так медленно - у вас есть достаточно времени, чтобы уйти с дороги.

Однако при сильном давлении вулкан начнет свое извержение взрывным запуском материала в воздух. Как правило, эта колонна извержения состоит из горячего газа, пепла и пирокластических пород - вулканического материала в твердой форме.Существует множество видов взрывных извержений, значительно различающихся по размеру, форме и продолжительности.

,

Смотрите также